Mandarinen-Käsekuchen

0
(0) 0 Sterne von 5
Mandarinen-Käsekuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 120 Butter 
  • 200 Weihnachtskeksreste (z.B.: Spekulatius, ect.) 
  • 8 Blatt  Gelatine 
  • 500 Speisequark (40 % Fett) 
  • 100 Zucker 
  • 175 ml  Orangensaft 
  • 3 EL  Zitronensaft 
  • 350 Schlagsahne 
  • 4   Mandarinen oder Clementinen 
  • 2 EL  Aprikosen-Konfitüre 
  •     Öl 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Butter schmelzen, Kekse fein zerbröseln. Beides mischen und gleichmäßig in eine mit Öl bestrichene Springform (26 cm Ø) verteilen. Dabei 1 Esslöffel zum Verzieren beiseite legen. Etwas andrücken und ca. 20 Minuten kalt stellen. Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Zucker und Orangen- und Zitronensaft verrühren, so das sich der Zucker löst. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen. 2 Esslöffel Quarkcreme in die Gelatine rühren. Angerührte Gelatine in übrige Quarkcreme rühren. Ca. 10 Minuten in den Kühlschrank stellen. Inzwischen 200 g Sahne steif schlagen. Unter die jetzt leicht angezogene Creme heben. Auf den Keksboden füllen, 2 Stunden kalt stellen. Mandarinen sehr sorgfältig schälen. Früchte in Scheiben schneiden, eventuell auch halbieren. 150 g Sahne steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Torte rundherum mit Sahnetupfen verzieren. Mit übrigen Bröseln bestreuen. Torte mit Mandarinenscheiben belegen. Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen. Mandarinen damit glasieren
2.
Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved