close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Mandarinen-Käsekuchen

1
(1) 1 Stern von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stücke
  • 2 Dose(n)   (à 314 ml) Mandarin-Orangen (Abtr. à 175 g)  
  • 150 g   Butter  
  • 250 g   Zucker  
  • 1   Fläschchen Vanille-Aroma  
  • 1 kg   Doppelrahm-Frischkäse  
  • 800 g   saure Sahne (10 % Fett) 
  • 1 Päckchen   Puddingpulver "Vanillegeschmack"  
  • 1 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 150 g   Schlagsahne  
  • 8   Clementinen  
  •     Fett und Mehl fürs Blech 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Mandarin-Orangen abtropfen lassen. Butter, 200 g Zucker und Vanille-Aroma cremig rühren. Frischkäse und 400 g saure Sahne unterrühren. Puddingpulver und Backpulver mischen, unterrühren. Nacheinander Eier und Sahne unterrühren. Boden einer Fettpfanne (32 x 39 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Vorbereitete Masse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) zunächst ca. 15 Minuten backen. Abgetropfte Mandarin-Orangen darauf verteilen, weitere ca. 20 Minuten backen. Inzwischen 400 g saure Sahne und 50 g Zucker verrühren. Auf den Kuchen träufeln und ca. 25 Minuten zu Ende backen, abkühlen lassen. Clementinen sorgfältig schälen. Früchte in Scheiben schneiden. Kuchen zuerst in Stücke schneiden, dann mit den Clementinenscheiben belegen
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved