Mandarinen-Käsekuchen vom Blech mit Baiserhaube
Zutaten
3 Dose(n) Mandarin-Orangen
8 Eier (Gr. M)
1 ¼ kg Magerquark
500 g Mascarpone
350 g Zucker
1 Packung Käsekuchenhilfe
Zubereitung
Mandarinen in ein Sieb abgießen, Saft dabei auffangen. 6 Eier trennen. 2 Eier, Eigelbe und 150 g Zucker cremig rühren. Quark, Mascarpone und 100 ml Mandarinen-Saft glatt rühren. Eiercreme und Käsekuchenhilfe unterrühren.
Mandarinen vorsichtig unterheben. Masse in die gefettete und mit Mehl ausgestreute Fettpfanne geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen.
Ca. 20 Minuten vor Ende der Backzeit Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes portionsweise steif schlagen, dabei 200 g Zucker einrieseln. Eischnee so lange weiterschlagen, bis er weiß glänzend ist.
Auf dem Kuchen verteilen, zum Rand ca. 2 cm frei lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10–15 Minuten überbacken.
Nährwerte
Pro Stück
- 240 kcal
- 11 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate