Mandarinen-Tarte

Zutaten
- 1 Packung (530 g) frischer Hefekuchenteig für süßes Hefegebäck (37 x 25 cm)
- 3 Eier (Größe M)
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 250 g Schmand
- 1 Päckchen Puddingpulver "Vanillegeschmack"
- 2 Dose(n) (à 314 ml) Mandarin-Orangen
- 20 g Hagelzucker zum Bestreuen
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Teig entrollen und von der Länge ca. 5 cm abschneiden. Tarteform mit herausnehmbarem Boden (28 x 20 cm) fetten und mit dem Teig auslegen, Ränder andrücken. Eier, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Schmand und Puddingpulver verrühren und unter die aufgeschlagenen Eier rühren. Mandarin-Orangen abtropfen lassen. Schmandmasse auf dem Teig verteilen und Mandarin-Orangen, bis auf einige zum Verzieren, darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40-50 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit übrigen Mandarinen und Hagelzucker verzieren. Aus dem übrigen Hefeteig evtl. 2 Brötchen backen
- 2.
- 1 Stunde Wartezeit
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 190 kcal
- 790 kJ
- 5 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli