Mandel-Butterkuchen (Diabetiker)

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 120 g Butter oder Margarine
- 250 g Diabetikersüße
- 5 Eier (Größe M)
- 360 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 g stichfeste saure Sahne
- 150 g Butter
- 50 g Schlagsahne
- 200 g Mandelblättchen
- Fett für das Blech
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Weiches Fett schaumig rühren. 150 g Diabetikersüße einrühren. Eier nach und nach darunter schlagen. Mehl und Backpulver mischen. Esslöffelweise mit saurer Sahne unterrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Fettpfanne des Backofens (ca. 38 x 32 cm) fetten, den Teig darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C) ca. 20 Minuten backen. Butter schmelzen. Restliche Diabetikersüße und Sahne zufügen und unter Rühren aufkochen lassen. Mandelblättchen unterheben und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Mandel-Buttermasse auf dem Kuchen verteilen und weitere 5-10 Minuten bei gleicher Temperatur backen
- 2.
- Tipp:
- 3.
- Diese Zutaten können Sie austauschen:
- 4.
- Statt Diabetikersüße für den Teig 150 g und für den Belag 150 g Zucker verwenden
- 5.
- / 2 BE
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 5 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Schmolinske, Armin