Mandel-Florentiner mit Schokolade
Aus LECKER-Sonderheft 2/2014

Zutaten
- 2 EL Butter
- 250 g Schlagsahne
- 100 g Zucker
- 100 g Honig
- 400 g Mandelblättchen
- 4 EL Mehl
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- Backpapier
Zubereitung
50 Minuten
einfach
- 1.
- Butter, Sahne, Zucker und Honig in einem Topf unter Rühren aufkochen. Mandeln zugeben und ca. 2 Minuten bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln. Mehl einrühren. Ca. 15 Minuten ruhen lassen.
- 2.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Backblech mit Backpapier auslegen. Die Mandelmasse daraufgießen und glatt streichen. Im heißen Ofen 9–12 Minuten backen.
- 3.
- Herausnehmen, kurz abkühlen lassen. Masse in ca. 4,5 x 4,5 cm große Quadrate schneiden und auf Kuchengittern auskühlen lassen.
- 4.
- Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Mandelquadrate zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen und trocknen lassen. Die Florentiner halten sich in Keksdosen zwischen Pergamentpapier ca. 2 Wochen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 80 kcal
- 2 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate