Mandel-Vanille-Blitzkuchen mit Rum-Sahne QimiQ

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Mandel-Vanille-Blitzkuchen mit Rum-Sahne QimiQ Rezept

Zutaten

Für Scheiben
  • 100 gemahlene Mandeln ohne Haut 
  • 120 Puderzucker 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 150 Mehl 
  • 375 QimiQ Classic Vanille für die süße Küche 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 70 ml  Sonnenblumenöl 
  • 50 Mandelkerne mit Haut 
  • 2 EL  Zucker 
  • 2 EL  Rum 
  • 100 Schlagsahne 
  •     Puderzucker 
  •     Fett und Mehl 
  •     Alufolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Gemahlene Mandeln, Puderzucker, Backpulver und Mehl in einer Schüssel vermengen. 250 g QimiQ, Eier und Öl in einer Schüssel glatt rühren und in den Mehl-Mix geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Teig verrühren
2.
Teig in eine gefettete und mehlierte Kastenform (ca. 25 cm lang) füllen und auf mittlerer Scheine im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 40–50 Minuten backen. Falls der Kuchen zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken. Kuchen aus dem Backofen nehmen und nach ca. 20 Minuten aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen. Kuchen auskühlen lassen
3.
Mandeln in einer Pfanne ohne fett rösten. Herausnehmen. In der Pfanne Zucker goldbraun karamellisieren lassen. Mandeln zugeben und mit dem Karamell vermengen. Mandeln auf ein Stück Backpapier geben und mit 2 Gabeln etwas auseinanderziehen. Mandeln auskühlen lassen
4.
125 g QimiQ Vanille und Rum glatt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Kuchen mit Mandeln verzieren, mit Puderzucker bestäuben und mit der Rum-Sahne servieren
5.
Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo

15 Scheiben ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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