Mandelkuchen mit Eierlikör

0
(0) 0 Sterne von 5
Mandelkuchen mit Eierlikör Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 weiche Butter oder Margarine 
  • 75 brauner Zucker 
  • 3   Eier (Größe M) 
  •     Vanilleschote 
  • 150 ml  Eierlikör 
  • 100 Weizenvollkornmehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 150 gemahlene Mandeln 
  • 1 Prise  Salz 
  • 50 gehobelte Mandeln 
  •     orange Jelly Belly 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Zucker zugeben und rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Eier nacheinander unterrühren. Vanilleschote aufschneiden, mark heraus schaben. Mark und 100 ml Eierlikör in die Masse rühren. Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln und Salz mischen. Nach und nach unterrühren. Boden einer Springform (24 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen, glatt streichen und mit Mandeln bestreuen. Mit 50 ml Eierlikör beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten backen. Kuchen sofort aus der Springform lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Jelly Belly verzieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved