Mango-Cheesecake
Sie glauben Low-Carb-Backen ist nichts für LECKER-Mäulchen? Dieser Käsekuchen beweist das Gegenteil – und ist so leicht, dass Sie guten Gewissens ein Kaffeepäuschen einlegen können.
Zutaten
35 g Butter
150 g Kokosraspel
100 g Softdatteln (entsteint)
2 Eiweiß
Salz
350 g Magerquark
2 EL Agavendicksaft
½ Mango
evtl. Blüten (z.B. "Essbare Blütenpracht", Rewe)
Zubereitung
Butter schmelzen. Erst die Kokosraspel im Universalzerkleinerer portionsweise fein mahlen, dann Datteln darin sehr fein hacken. Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C). Datteln, 130 g Kokosraspel und flüssige Butter verkneten. In einer rechteckigen (12 x 35 cm) oder runden (24 cm Ø) Form mit Lift-off-Boden zu einem Boden andrücken. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen.
Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Quark, Rest Kokosraspel und Agavendicksaft verrühren. Den Eischnee unterheben. Mangofruchtfleisch pürieren.
Dattelboden aus dem Ofen nehmen. Erst Mangopüree, dann Quarkmasse darauf verteilen. Ofen runterschalten (E-Herd: 120 °C/Umluft: 100 °C). Kuchen weitere ca. 17 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen, evtl. mit getrockneten Blüten bestreuen.
Nährwerte
Pro Stück
- 170 kcal
- 5 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate