Mango-Cheesecake

Aus LECKER 1/2021
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Mango-Cheesecake „Geht nicht, gibt’s nicht“ Rezept

Sie glauben Low-Carb-Backen ist nichts für LECKER-Mäulchen? Dieser Käsekuchen beweist das Gegenteil – und ist so leicht, dass Sie guten Gewissens ein Kaffeepäuschen einlegen können.

Zutaten

Für Stücke
  • 35 Butter 
  • 150 Kokosraspel 
  • 100 getrocknete Softdatteln (entsteint) 
  • 2   Eiweiß 
  •     Salz 
  • 350 Magerquark 
  • 2 EL  Agavendicksaft 
  • 1/2   Mango 
  •     getrocknete Blüten 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Butter schmelzen. Erst die Kokosraspel im Universalzerkleinerer portionsweise fein mahlen, dann Datteln darin sehr fein hacken. Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C). Datteln, 130 g Kokosraspel und flüssige Butter ver­kneten. In einer rechteckigen (12 x 35 cm) oder runden (24 cm Ø) Form mit Lift-off-Boden zu einem Boden andrücken. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen.
2.
Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Quark, Rest Kokosraspel und Agavendicksaft verrühren. Den Eischnee unterheben. Mangofruchtfleisch pürieren.
3.
Dattelboden aus dem Ofen nehmen. Erst Mangopüree, dann Quarkmasse darauf verteilen. Ofen runterschalten (E-Herd: 120 °C/Umluft: 100 °C). Kuchen weitere ca. 17 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen, evtl. mit getrockneten Blüten bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 170 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

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