Mango-Cheesecake

Aus LECKER 1/2021
Mango-Cheesecake „Geht nicht, gibt’s nicht“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Sie glauben Low-Carb-Backen ist nichts für LECKER-Mäulchen? Dieser Käsekuchen beweist das Gegenteil – und ist so leicht, dass Sie guten Gewissens ein Kaffeepäuschen einlegen können.

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

35 g Butter

150 g Kokosraspel

100 g Softdatteln (entsteint)

2 Eiweiß

Salz

350 g Magerquark

2 EL Agavendicksaft

½ Mango

evtl. Blüten (z.B. "Essbare Blütenpracht", Rewe)

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Zubereitung

1

Butter schmelzen. Erst die Kokosraspel im Universalzerkleinerer portionsweise fein mahlen, dann Datteln darin sehr fein hacken. Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C). Datteln, 130 g Kokosraspel und flüssige Butter ver­kneten. In einer rechteckigen (12 x 35 cm) oder runden (24 cm Ø) Form mit Lift-off-Boden zu einem Boden andrücken. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen.

2

Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Quark, Rest Kokosraspel und Agavendicksaft verrühren. Den Eischnee unterheben. Mangofruchtfleisch pürieren.

3

Dattelboden aus dem Ofen nehmen. Erst Mangopüree, dann Quarkmasse darauf verteilen. Ofen runterschalten (E-Herd: 120 °C/Umluft: 100 °C). Kuchen weitere ca. 17 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen, evtl. mit getrockneten Blüten bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 170 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate