Mango-Kastenkuchen mit Kokos
Tropischer Geschmack trifft super saftigen Kuchen. Denn sowohl in den Teig als auch in den Guss kommt pürierte Mango. Kokosraspel runden das Geschmackserlebnis fein ab. Diesen Mango-Kastenkuchen musst du probieren!
Noch mehr köstliche Kastenkuchen findest du hier >>
Mango-Kastenkuchen mit Kokos - Rezept:
Zutaten
170 g Butter
150 g Zucker
3 Eier (Gr. L)
¾ TL Vanilleextrakt
170 g Mango (geschält, entsteint, frisch oder TK)
100 g Crème fraîche
330 g Mehl (Type 550)
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
50 g Kokosraspel
130 g Puderzucker
Kokoschips zum Verzieren
Schritt 1
Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handmixers schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren, anschließend ½ TL Vanilleextrakt unterrühren.
Schritt 2
Mangofleisch mit dem Stabmixer zu feinem Püree verarbeiten. 150 g Mangopüree mit Crème fraîche verrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Beides zur Butter-Mischung geben und auf niedrigster Stufe mit den Schneebesen des Handmixers kurz verrühren. Kokosraspel mit einem Teigschaber kurz unterheben.
Schritt 3
Eine Kastenform (25 cm) fetten und mit Backpapier auslegen. Kuchenteig in die Kastenform füllen, mit dem Teigschaber glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 165 °C (Ober-/Unterhitze) 75-90 Minuten backen (Stäbchenprobe!).
Schritt 4
Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form etwa 30 Minuten abkühlen lassen. Anschließend aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Schritt 5
Für die Glasur Puderzucker, ¼ TL Vanilleextrakt und restliches Mangopüree glattrühren. Glasur gleichmäßig auf den Mango-Kastenkuchen geben, mit Kokoschips dekorieren und trocknen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 449 kcal
- 6 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate