Mango-Maracuja-Tarte

Mango-Maracuja-Tarte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

180 g Mehl

50 g Diabetikersüße

1 Ei (Gr. M)

75 g kalte Butter

1 1 Packung Puddingpulver Vanille (zum Kochen; für 1/2 l Milch)

½ l Ananas-Maracuja-Nektar

150 g Sahnequark

Süßstoff

150 g Schlagsahne

300 g Mangofruchtfleisch

50 g Maracujafruchtfleisch

Minze zum Verzieren

Zubereitung

1

Mehl, Süße, Ei und Butter in Stückchen glatt verkneten. Teig rund (ca. 28 cm Ø) ausrollen und eine gefettete Tarteform (24 cm Ø) damit auslegen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

2

Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

3

Boden im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

4

Puddingpulver und 5 EL Nektar glatt rühren. Rest Nektar aufkochen. Mit Puddingpulver binden. Etwas abkühlen lassen und auf dem Tarteboden verteilen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.

5

Quark mit Süßstoff süßen. Sahne steif schlagen und unterheben. Masse auf die Tarte streichen. 2/3 Mangofleisch in Spalten schneiden, Rest pürieren. Beides mit Maracuja auf der Sahne verteilen. Mit Minze verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 210 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 9/2011