Mango-Maracuja-Tarte
Aus kochen & genießen 9/2011

Zutaten
- 180 g Mehl
- 50 g Diabetikersüße
- 1 Ei (Gr. M)
- 75 g kalte Butter
- 1 P. Puddingpulver Vanille (zum Kochen; für 1/2 l Milch)
- 1/2 l Ananas-Maracuja-Nektar
- 150 g Sahnequark
- Süßstoff
- 150 g Schlagsahne
- 300 g Mangofruchtfleisch
- 50 g Maracujafruchtfleisch
- Minze
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Süße, Ei und Butter in Stückchen glatt verkneten. Teig rund (ca. 28 cm Ø) ausrollen und eine gefettete Tarteform (24 cm Ø) damit auslegen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- 2.
- Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
- 3.
- Boden im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
- 4.
- Puddingpulver und 5 EL Nektar glatt rühren. Rest Nektar aufkochen. Mit Puddingpulver binden. Etwas abkühlen lassen und auf dem Tarteboden verteilen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.
- 5.
- Quark mit Süßstoff süßen. Sahne steif schlagen und unterheben. Masse auf die Tarte streichen. 2/3 Mangofleisch in Spalten schneiden, Rest pürieren. Beides mit Maracuja auf der Sahne verteilen. Mit Minze verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 210 kcal
- 4 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate