Mango-Maracuja-Tarte
Zutaten
180 g Mehl
50 g Diabetikersüße
1 Ei (Gr. M)
75 g kalte Butter
1 1 Packung Puddingpulver Vanille (zum Kochen; für 1/2 l Milch)
½ l Ananas-Maracuja-Nektar
150 g Sahnequark
Süßstoff
150 g Schlagsahne
300 g Mangofruchtfleisch
50 g Maracujafruchtfleisch
Minze zum Verzieren
Zubereitung
Mehl, Süße, Ei und Butter in Stückchen glatt verkneten. Teig rund (ca. 28 cm Ø) ausrollen und eine gefettete Tarteform (24 cm Ø) damit auslegen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Boden im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
Puddingpulver und 5 EL Nektar glatt rühren. Rest Nektar aufkochen. Mit Puddingpulver binden. Etwas abkühlen lassen und auf dem Tarteboden verteilen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.
Quark mit Süßstoff süßen. Sahne steif schlagen und unterheben. Masse auf die Tarte streichen. 2/3 Mangofleisch in Spalten schneiden, Rest pürieren. Beides mit Maracuja auf der Sahne verteilen. Mit Minze verzieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 210 kcal
- 4 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate