close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Mango-Maracuja-Tarte

Aus kochen & genießen 9/2011
0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  STÜCKE
  • 180 g   Mehl  
  • 50 g   Diabetikersüße  
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 75 g   kalte Butter  
  •     1 P. Puddingpulver Vanille (zum Kochen; für 1/2 l Milch) 
  • 1/2 l   Ananas-Maracuja-Nektar  
  • 150 g   Sahnequark  
  •     Süßstoff  
  • 150 g   Schlagsahne  
  • 300 g   Mangofruchtfleisch  
  • 50 g   Maracujafruchtfleisch  
  •     Minze zum Verzieren 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Mehl, Süße, Ei und Butter in Stückchen glatt verkneten. Teig rund (ca. 28 cm Ø) ausrollen und eine gefettete Tarteform (24 cm Ø) damit auslegen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
2.
Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.
Boden im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
4.
Puddingpulver und 5 EL Nektar glatt rühren. Rest Nektar aufkochen. Mit Puddingpulver binden. Etwas abkühlen lassen und auf dem Tarteboden verteilen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.
5.
Quark mit Süßstoff süßen. Sahne steif schlagen und unterheben. Masse auf die Tarte streichen. 2/3 Mangofleisch in Spalten schneiden, Rest pürieren. Beides mit Maracuja auf der Sahne verteilen. Mit Minze verzieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 210 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved