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Marinierter Rotbarsch mit Bohnen-Reis

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Zutaten

Für  Personen
  •     Saft von 1 Limette 
  • 2   Lorbeerblätter  
  • 1   Zwiebel  
  • 1-2   Knoblauchzehen  
  • 2 EL   Öl  
  • 200 g   Langkornreis  
  • 3/4 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 125 ml   Weißwein  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • je 1   grüne, gelbe und rote Paprikaschote  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Kidney Bohnen  
  • 4   Rotbarschfilets (à ca. 150 g) 
  • 1 EL   Mehl  
  • 1 EL   Butterschmalz  
  •     Limettenscheiben zum Garnieren 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Limettensaft und Lorbeer mischen. Etwa 1/2 Stunde ziehen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Reis darin andünsten. Mit Brühe und Wein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 20 Minuten garen. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Bohnen abtropfen lassen. Beides fünf Minuten vor Ende der Garzeit zum Reis geben. Fischfilets mit der Limetten-Marinade beträufeln, salzen und leicht in Mehl wenden. Schmalz erhitzen. Fischfilets darin bei mittlerer Hitze unter Wenden sechs bis acht Minuten braten. Jeweils etwas Bohnen-Gemüse auf Teller geben, die Fischfilets darauf anrichten. Nach Belieben jeweils mit einer Limettenscheibe garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 39 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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