Marmor-Spritzgebäck (Diabetiker)

Marmor-Spritzgebäck (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 Butter oder Margarine 
  • 72 Diabetiker-Süße 
  •     Mark von 1/2 Vanilleschote 
  • 2-3   Tropfen Bittermandelaroma 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 300 Mehl 
  • 25 gemahlene Haselnüsse 
  • 120 ml  Milch 
  • 1 EL  Kakao 
  • 75 Zartbitter-Schokolade 
  • 10 Kokosfett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Fett und Diabetiker-Süße cremig schlagen. Vanillemark, Mandelaroma und Ei unterrühren. Mehl, Nüsse und Milch unterrühren. Teig in 2 Portionen teilen. Unter 1 Hälfte Kakao rühren. Beide Teige jeweils abwechselnd mit einem Esslöffel in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Teig S-förmig auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15-18 Minuten backen. Auskühlen lassen. Schokolade und Kokosfett grob hacken. Im heißen Wasserbad schmelzen. Kekse mit den Enden in die Schokolade tauchen. Trocknen lassen
2.
/ 1/2 BE
3.
Davon 0,5 g Fruktose

Ernährungsinfo

60 Stück ca. :
  • 40 kcal
  • 160 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 2g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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