Marmorcreme mit Schokowaffel

Aus LECKER-Sonderheft 2/2010
Marmorcreme mit Schokowaffel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Blatt weiße Gelatine

100 g Edelbitterschokolade

6 Waffeln

350 ml Milch

4 frische Eigelbe (Gr. M)

75 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

125 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schokolade grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Waffeln zur Hälfte in die Schokolade tauchen, abtropfen lassen, auf ein Stück Backpapier legen und kalt stellen.

2

Restliche Schokolade flüssig halten.

3

Milch aufkochen und vom Herd nehmen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Heiße Milch nach und nach unterrühren. Eiermilch in den Topf gießen. Mit einem Kochlöffel bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Eiermilch cremig wird.

4

(Nicht kochen! Das Eigelb gerinnt sonst.).

5

Gelatine ausdrücken, nach und nach unter Rühren in der heißen Creme auflösen. Creme halbieren, unter eine Hälfte die übrige flüssige Schokolade ziehen und beide unter gelegentlichem Rühren (am besten in einem Eiswürfelbad) abkühlen lassen.

6

Sahne steif schlagen. Sobald die Cremes zu gelieren be­ginnen, jeweils eine Hälfte Sahne darunterziehen. Sechs Förmchen (à ca. 200 ml) mit kaltem Wasser ausspülen. ­Beide Cremes abwechselnd einfüllen und mit einer Gabel marmorieren.

7

Zugedeckt ca. 4 Stunden kalt stellen.

8

Zum Stürzen Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und vorsichtig auf Dessertteller stürzen. Mit den Schoko­waffeln anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate