Marmorierte Fruchttorte (Diabetiker)
Zutaten
250 g Himbeeren
150 g Butter
300 g Mürbekekse
12 Blatt Gelatine
1 Glas (340 ml) Pfirsiche
500 g Joghurt (0,1 % Fett)
250 g Magerquark
4-5 EL Zitronensaft
1 TL Süßstoff
200 g Schlagsahne
Zubereitung
Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Himbeeren antauen lassen. Butter schmelzen. Kekse zerkleinern, mit Butter mischen. Auf dem Boden verteilen, andrücken. Kalt stellen. 9 Blatt und 3 Blatt Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Pfirsiche abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Pfirsiche und 4 Esslöffel Saft mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. 3 Blatt Gelatine ausdrücken und auflösen. Mit Püree verrühren. Joghurt, Quark, Zitronensaft und Süßstoff verrühren. 9 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen. Mit Creme verrühren. Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt unterrühren. Himbeeren unterheben. Die Hälfte der Creme auf den Keksboden streichen, dann Püree und zuletzt Rest Creme darauf streichen. Creme und Püree wellenförmig mit einer Gabel durchziehen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen
Wartezeit ca. 2 Stunden. / 1 1/2 anzurechnende BE
Nährwerte
Pro Stück
- 220 kcal
- 7 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate