Marmorierte Fruchttorte (Diabetiker)

Marmorierte Fruchttorte (Diabetiker) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Himbeeren

150 g Butter

300 g Mürbekekse

12 Blatt Gelatine

1 Glas (340 ml) Pfirsiche

500 g Joghurt (0,1 % Fett)

250 g Magerquark

4-5 EL Zitronensaft

1 TL Süßstoff

200 g Schlagsahne

Zubereitung

1

Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Himbeeren antauen lassen. Butter schmelzen. Kekse zerkleinern, mit Butter mischen. Auf dem Boden verteilen, andrücken. Kalt stellen. 9 Blatt und 3 Blatt Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Pfirsiche abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Pfirsiche und 4 Esslöffel Saft mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. 3 Blatt Gelatine ausdrücken und auflösen. Mit Püree verrühren. Joghurt, Quark, Zitronensaft und Süßstoff verrühren. 9 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen. Mit Creme verrühren. Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt unterrühren. Himbeeren unterheben. Die Hälfte der Creme auf den Keksboden streichen, dann Püree und zuletzt Rest Creme darauf streichen. Creme und Püree wellenförmig mit einer Gabel durchziehen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen

2

Wartezeit ca. 2 Stunden. / 1 1/2 anzurechnende BE

Nährwerte

Pro Stück

  • 220 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate