Marokkanische Hähnchenkeulen

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Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen (à ca. 200 g)
- Salz, Pfeffer, etwas Zucker
- 1-2 EL Öl
- 600 g kleine Kartoffeln
- 2 frische Knoblauchknollen
- 1/2 Töpfchen Minze
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1/2 l klare Brühe
- 300 g Vollmilch-Joghurt
- 8-10 EL Milch
- Sesam zum Bestreuen
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Tontopf und Deckel evtl. 10-15 Minuten (s. Anweisung) kalt wässern, dann herausnehmen
- 2.
- Keulen im Gelenk halbieren, waschen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl rundum kräftig anbraten
- 3.
- Kartoffeln schälen und waschen. Knoblauchknollen waschen und quer halbieren. Minze abspülen. Zitrone heiß waschen. Eine Hälfte in Spalten schneiden, eine Hälfte auspressen
- 4.
- Kartoffeln, Knoblauch, Hälfte Minze, Zitronenspalten und Hähnchenteile in den Tontopf füllen. Brühe und Zitronensaft,
- 5.
- bis auf 1-2 TL, zugießen
- 6.
- Zugedeckt im nicht vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden garen. Ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen und bei 225 °C (Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4)knusprig braten
- 7.
- Joghurt, Milch und 1-2 TL Zitronensaft verrühren,abschmecken. Übrige Minze, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden und unterrühren. Alles anrichten. Mit Rest Minze garnieren und evtl. mit Sesam bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 680 kcal
- 2850 kJ
- 57 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate