Marokkanische Hähnchenkeulen
Zutaten
4 Hähnchenkeulen
Salz
Pfeffer
etwas Zucker
1-2 EL Öl
600 g kleine Kartoffeln
2 Knoblauchknollen
½ Töpfchen Minze
1 unbehandelte Zitrone
½ l klare Brühe
300 g Vollmilch-Joghurt
8-10 EL Milch
evtl. Sesam zum Bestreuen
Schritt 1
Tontopf und Deckel evtl. 10-15 Minuten (s. Anweisung) kalt wässern, dann herausnehmen
Schritt 2
Keulen im Gelenk halbieren, waschen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl rundum kräftig anbraten
Schritt 3
Kartoffeln schälen und waschen. Knoblauchknollen waschen und quer halbieren. Minze abspülen. Zitrone heiß waschen. Eine Hälfte in Spalten schneiden, eine Hälfte auspressen
Schritt 4
Kartoffeln, Knoblauch, Hälfte Minze, Zitronenspalten und Hähnchenteile in den Tontopf füllen. Brühe und Zitronensaft,
Schritt 5
bis auf 1-2 TL, zugießen
Schritt 6
Zugedeckt im nicht vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden garen. Ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen und bei 225 °C (Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4)knusprig braten
Schritt 7
Joghurt, Milch und 1-2 TL Zitronensaft verrühren,abschmecken. Übrige Minze, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden und unterrühren. Alles anrichten. Mit Rest Minze garnieren und evtl. mit Sesam bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal
- 57 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate