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Geht auch ganz einfach:

Marokkanische Hähnchenkeulen

4
(3) 4 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 4   Hähnchenkeulen (à ca. 200 g)  
  •     Salz, Pfeffer, etwas Zucker  
  • 1-2 EL   Öl  
  • 600 g   kleine Kartoffeln  
  • 2   frische Knoblauchknollen  
  • 1/2 Töpfchen   Minze  
  • 1   unbehandelte Zitrone  
  • 1/2 l   klare Brühe  
  • 300 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 8-10 EL   Milch  
  •     Sesam zum Bestreuen 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Tontopf und Deckel evtl. 10-15 Minuten (s. Anweisung) kalt wässern, dann herausnehmen
2.
Keulen im Gelenk halbieren, waschen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl rundum kräftig anbraten
3.
Kartoffeln schälen und waschen. Knoblauchknollen waschen und quer halbieren. Minze abspülen. Zitrone heiß waschen. Eine Hälfte in Spalten schneiden, eine Hälfte auspressen
4.
Kartoffeln, Knoblauch, Hälfte Minze, Zitronenspalten und Hähnchenteile in den Tontopf füllen. Brühe und Zitronensaft,
5.
bis auf 1-2 TL, zugießen
6.
Zugedeckt im nicht vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden garen. Ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen und bei 225 °C (Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4)knusprig braten
7.
Joghurt, Milch und 1-2 TL Zitronensaft verrühren,abschmecken. Übrige Minze, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden und unterrühren. Alles anrichten. Mit Rest Minze garnieren und evtl. mit Sesam bestreuen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ
  • 57 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate

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