Marshmallow-Törtchen

Aus LECKER-Sonderheft 4/2014
Marshmallow-Törtchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

2 Pck. Gelatine

250 g Puderzucker

1 EL Puderzucker

150 ml Wasser

1 EL Speisestärke

1 EL Öl

Öl für den Ausstecher

3 TL Backkakao

100 g Puderzucker

1 EL Zitronensaft

bunte Zuckerperlen zum Bestreuen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Je 1 EL Puderzucker und Speisestärke mischen. Form (ca. 20 x 20 cm) ölen und mit dem Stärke-Puderzucker-Mix ausstäuben. Gelatine mit kaltem Wasser in einem Topf verrühren und ca. 2 Minuten quellen lassen. 250 g Puder­zucker mit Kakao in eine große Schüssel sieben. Gelatine dann unter Rühren erhitzen und kurz aufkochen. Gelatine mit den Schneebesen des Rührgerätes sofort unter den Puderzucker rühren bis die Masse schaumig ist und Spitzen bildet. In der Form etwas glatt streichen, trocknen lassen.

2

Marshmallowmasse aus der Form lösen. Mit geöltem Ausstecher Kreise (à ca. 4 cm Ø) ausstechen. Zitronensaft, 1 EL Wasser und Puderzucker zu einem Guss verrühren. Über die Marshmallows träufeln. Mit bunten Zuckerperlen bestreuen. Trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 84 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate