Marzipan-Erdbeer-Tarte
Zutaten
2-3 EL Schlagsahne
1 EL Zucker
400 g Erdbeeren
75 g Marzipan-Rohmasse
25 g Crème double
1 Ei (Gr. M)
25 g Amarettini
Zubereitung
Blätterteig 5–10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Blätterteig entrollen. Blätterteigrand ca. 1 cm nach Innen klappen. Rand mit Sahne einstreichen und mit Zucker bestreuen. Erdbeeren waschen, putzen und in dicke Scheiben schneiden. Marzipan in eine Schüssel raspeln. Crème double und Ei zugeben und verrühren.
Marzipanmasse auf dem Teig verstreichen, dann mit Erdbeerscheiben belegen. Tarte auf unterer Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Amarettini grob zerbrechen und ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit auf die Tarte streuen. Tarte aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. Tarte lauwarm oder kalt servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 250 kcal
- 5 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate