Marzipan-Erdbeer-Tarte

Marzipan-Erdbeer-Tarte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2-3 EL Schlagsahne

1 EL Zucker

400 g Erdbeeren

75 g Marzipan-Rohmasse

25 g Crème double

1 Ei (Gr. M)

25 g Amarettini

Zubereitung

1

Blätterteig 5–10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Blätterteig entrollen. Blätterteigrand ca. 1 cm nach Innen klappen. Rand mit Sahne einstreichen und mit Zucker bestreuen. Erdbeeren waschen, putzen und in dicke Scheiben schneiden. Marzipan in eine Schüssel raspeln. Crème double und Ei zugeben und verrühren.

2

Marzipanmasse auf dem Teig verstreichen, dann mit Erdbeerscheiben belegen. Tarte auf unterer Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten goldbraun backen.

3

Amarettini grob zerbrechen und ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit auf die Tarte streuen. Tarte aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. Tarte lauwarm oder kalt servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 250 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate