Marzipan-Nuss-Torte

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Marzipan-Nuss-Torte Rezept

Zutaten

  • 3   Eier (Größe M) 
  • 100 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 75 Mehl 
  • 40 Speisestärke 
  • 100 gemahlene Haselnüsse 
  • 4 Blatt  weiße Gelatine 
  • 3 (à 200 g)  Becher 
  •     Schlagsahne 
  • 1 1/2 EL  Zucker 
  • 400 Marzipan-Rohmasse 
  • 100 Puderzucker 
  • 12   Haselnusskerne 
  •     Alufolie 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eigelb, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Esslöffel heißes Wasser cremig schlagen. Eiweiß steif schlagen, darauf gleiten lassen. Mehl und Speisestärkedarüber sieben und unterheben.
2.
Boden einer Springform (24 cm Ø) fetten. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen.
3.
Gelatine einweichen. Biskuit einmal durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring oder den Springformrand legen. 2 Becher Sahne steif schlagen. Dabei nach und nach 1 Esslöffel Zucker einrieseln lassen.
4.
Aufgelöste Gelatine und Nüsse unter die Sahne heben. Auf den Tortenboden streichen, mit dem oberen Boden abdecken. 1 Stunde kalt stellen. Marzipan und gesiebten Puderzucker verkneten (etwas zum Ausrollen zurücklassen).
5.
Ein großes Stück Alufolie mit etwas Puderzucker bestäuben. Marzipan darauf zu einem Kreis von ca. 38 Ø cm ausrollen. Restliche Sahne und übrigen Zucker steif schlagen. Tortenring lösen. Torte mit 1/3 der Sahne einstreichen.
6.
Marzipandecke mit Hilfe der Folie darauflegen und vorsichtig andrücken. Überstehende Ränder abschneiden. Restliche Sahne in Tupfen auf die Torte spritzen. Mit Nüssen verzieren. Ergibt ca. 12 Stücke.
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Ernährungsinfo

  • 540 kcal
  • 2260 kJ

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Foto: Horn

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