Marzipan-Pflaumen-Kuchen

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Marzipan-Pflaumen-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 kg  Pflaumen 
  • 30 Mandelstifte 
  • 200 Marzipan-Rohmasse 
  • 220 Butter oder Margarine 
  • 220 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 250 Mehl 
  • 50 Speisestärke 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  •     Fett und Paniermehl 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Marzipan grob reiben. 200 g zimmerwarmes Fett, 200 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig schlagen.
2.
Marzipan unterrühren. Eier nacheinander zufügen. Mehl, Stärke, Mandelstifte und Backpulver mischen und unterrühren. Springform (28 cm Ø) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und glatt streichen.
3.
Pflaumen auf den Teig geben und mit 20 g Zucker und 20 g Fett in Flöckchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. In der Form auf einem Gitter auskühlen lassen.
4.
Kuchen in Stücke schneiden und servieren. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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