Marzipan-Pflaumen-Kuchen

Marzipan-Pflaumen-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 kg Pflaumen

30 g Mandelstifte

200 g Marzipan-Rohmasse

220 g Butter oder Margarine

220 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

4 Eier (Gr. M)

250 g Mehl

50 g Speisestärke

1 Pck. Backpulver

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Zubereitung

1

Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Marzipan grob reiben. 200 g zimmerwarmes Fett, 200 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig schlagen.

2

Marzipan unterrühren. Eier nacheinander zufügen. Mehl, Stärke, Mandelstifte und Backpulver mischen und unterrühren. Springform (28 cm Ø) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und glatt streichen.

3

Pflaumen auf den Teig geben und mit 20 g Zucker und 20 g Fett in Flöckchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. In der Form auf einem Gitter auskühlen lassen.

4

Kuchen in Stücke schneiden und servieren. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.

Nährwerte

Pro Stück

  • 340 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate