Mascarpone-Streuselkuchen

Mascarpone-Streuselkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

150 g weiche Butter

100 g weiche Butter

350 g Mehl

100 g Zucker

150 g Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

Salz

4 Eier (Gr. M)

500 g Magerquark

250 g Mascarpone

6 gehäufte EL (90 g) Weichweizengrieß

175 g Himbeer-Konfitüre

Puderzucker zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eine Springform (26 cm Ø; ca. 7,5 cm hoch) fetten und mit Zucker ausstreuen. 150 g Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Mehl, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz mischen. Flüssige Butter in dünnem Strahl zugießen, dabei mit den Knethaken des Handrührgerätes darunterkneten. Dann kurz mit den Händen zu Streuseln verarbeiten

2

100 g Butter, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln darunterrühren. Quark, Mascarpone und Grieß kurz darunterrühren

3

Hälfte Streusel als Boden in der Form verteilen und andrücken, dabei am Rand etwas hochdrücken. Konfitüre auf den Teigboden streichen. Quarkmasse darauf verteilen. Restliche Streusel daraufstreuen, dabei zwischen den Fingern zerreiben bzw. zerzupfen

4

Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen. In der Form gut auskühlen lassen. Mascarponekuchen mit Puderzucker bestäuben

Nährwerte

Pro Stück

  • 440 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate