Mascarponecreme mit Himbeer, Melisse und Haselnuss-Krokant

Zutaten
- 100 g tiefgefrorene Himbeeren
- 150 g Mascarpone
- 150 g Magerquark
- 1 EL Zucker
- 75 g Schlagsahne
- 2 Stiel(e) Zitronenmelisse
- 25 g Haselnuss-Krokant
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Himbeeren ca. 30 Minuten auftauen lassen, mit einem Pürierstab pürieren und durch ein Sieb streichen. Mascarpone, Quark und Zucker verrühren. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, unterheben
- 2.
- Himbeerpüree unter die Creme rühren. Melisse waschen, trocken tupfen. Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf 8 Stück, in Streifen schneiden. Je 1 TL Melissestreifen und Krokant zum Verzieren beiseitelegen, Rest unterheben
- 3.
- Creme auf 4 Schüsseln aufteilen, mit Melissenblättchen, -streifen und Krokant verzieren
- 4.
- Wartezeit ca. 30 Minuten
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 8 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pankrath, Tobias