Melanies Apfelfleckerl

Melanies Apfelfleckerl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 1/2 Äpfel

1 EL Zitronensaft

etwas + 300 gweiche Butter

375 g Zucker

+ 2 EL Zucker

6 Eier (Gr. M)

375 g Mehl

100 g Rosinen

Zimt

Zubereitung

1

Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zi­tronensaft mischen. Den Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; tiefes Backblech) fetten.

2

300 g Butter und 375 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts hellcremig rühren. Erst Eier nacheinander und dann Mehl kurz unterrühren. Teig auf das Blech streichen. Rosinen ­darauf verteilen und Äpfel dar­übergeben.

3

2 EL Zucker und 1⁄2 TL Zimt mischen. Über die Äpfel streuen. Im heißen Backofen ca. 25 Minuten backen.

4

Herausnehmen und auskühlen lassen. In ca. 42 Stücke schneiden. Nach Belieben mit aufgeschlagenem Schmand servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 177 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2014