Melanies Apfelfleckerl
Aus LECKER-Sonderheft 1/2014

Zutaten
- 1 1/2 kg Äpfel (z. B. Elstar)
- 1 EL Zitronensaft
- etwas + 300 g weiche Butter
- 375 g + 2 EL Zucker
- 6 Eier (Gr. M)
- 375 g Mehl
- 100 g Rosinen
- Zimt
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft mischen. Den Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; tiefes Backblech) fetten.
- 2.
- 300 g Butter und 375 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts hellcremig rühren. Erst Eier nacheinander und dann Mehl kurz unterrühren. Teig auf das Blech streichen. Rosinen darauf verteilen und Äpfel darübergeben.
- 3.
- 2 EL Zucker und 1⁄2 TL Zimt mischen. Über die Äpfel streuen. Im heißen Backofen ca. 25 Minuten backen.
- 4.
- Herausnehmen und auskühlen lassen. In ca. 42 Stücke schneiden. Nach Belieben mit aufgeschlagenem Schmand servieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 160 kcal
- 2 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate