Melanies Apfelfleckerl
Zutaten
1 1/2 Äpfel
1 EL Zitronensaft
etwas + 300 gweiche Butter
375 g Zucker
+ 2 EL Zucker
6 Eier (Gr. M)
375 g Mehl
100 g Rosinen
Zimt
Zubereitung
Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft mischen. Den Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; tiefes Backblech) fetten.
300 g Butter und 375 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts hellcremig rühren. Erst Eier nacheinander und dann Mehl kurz unterrühren. Teig auf das Blech streichen. Rosinen darauf verteilen und Äpfel darübergeben.
2 EL Zucker und 1⁄2 TL Zimt mischen. Über die Äpfel streuen. Im heißen Backofen ca. 25 Minuten backen.
Herausnehmen und auskühlen lassen. In ca. 42 Stücke schneiden. Nach Belieben mit aufgeschlagenem Schmand servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 177 kcal
- 2 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate