Melanies Apfelfleckerl

Aus LECKER-Sonderheft 1/2014
Melanies Apfelfleckerl Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     1 1/2 kg Äpfel (z. B. Elstar) 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  •     etwas + 300 g weiche Butter 
  • 375 + 2 EL Zucker 
  • 6   Eier (Gr. M) 
  • 375 Mehl 
  • 100 Rosinen 
  •     Zimt 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zi­tronensaft mischen. Den Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; tiefes Backblech) fetten.
2.
300 g Butter und 375 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts hellcremig rühren. Erst Eier nacheinander und dann Mehl kurz unterrühren. Teig auf das Blech streichen. Rosinen ­darauf verteilen und Äpfel dar­übergeben.
3.
2 EL Zucker und 1⁄2 TL Zimt mischen. Über die Äpfel streuen. Im heißen Backofen ca. 25 Minuten backen.
4.
Herausnehmen und auskühlen lassen. In ca. 42 Stücke schneiden. Nach Belieben mit aufgeschlagenem Schmand servieren.

Ernährungsinfo

42 Stücke ca. :
  • 160 kcal
  • 2g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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