Melone-Wodka-Minze-Gelee

Melone-Wodka-Minze-Gelee Rezept

Zutaten

  • 2500 Wassermelone 
  • 1 Bund  Minze 
  • 250 Himbeeren 
  • 100 ml  Wodka 
  •     Saft von 1 Limette 
  • 1 Packung (1 kg)  Gelierzucker (1:1) 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Melone vierteln, Fruchtfleisch von der Schale schneiden, klein schneiden. Das Fruchtfeisch sollte ca. 1250 g ergeben. Fruchtfleisch in einen großen Topf geben, zugedeckt ca. 25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
2.
Minze waschen, trocken tupfen, grob hacken. Himbeeren verlesen. Nach 15 Minuten Kochzeit Minze und Himbeeren zugeben und mitkochen lassen. Sieb mit einem Mulltuch auslegen. Früchte hineingeben, Saft dabei auffangen.
3.
Ca. 30 Minuten abtropfen lassen. 600 ml Saft abmessen, mit Wodka, Limettensaft und Gelierzucker in einem großen Topf vermischen. Unter ständigem Rühren, bei starker Hitze aufkochen. Mindestens 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen.
4.
Gelee in vorbereite Gläser füllen und verschließen.

Ernährungsinfo

  • 830 kcal
  • 3520 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 184g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved