Eis am Stiel mit Kiwi und Wassermelone
Zutaten
Stück
500 g Wassermelonenfruchtfleisch (ohne Kerne)
8 EL Holunderblütensirup
2 EL Zitronensaft
50 g Zartbitterschokolade
200 g Vollmilchjoghurt
4 Kiwis
Zubereitung
1
Wassermelonenfruchtfleisch in Stücke schneiden. Mit ca. 6 EL Sirup und Zitronensaft fein pürieren. Schokolade grob hacken und unterrühren. Masse in acht Stieleisförmchen (à ca. 120 ml) füllen. Förmchen verschließen, Eisstiele hineinstecken und ca. 1 Stunde anfrosten
2
Joghurt mit 2 EL Sirup verrühren. Auf das Meloneneis füllen, ca. 1 weitere Stunde einfrieren.
3
Kiwis schälen, grob würfeln und pürieren. Auf der Joghurtschicht verteilen und weitere ca. 2 Stunden frosten.
Nährwerte
Pro Stück
- 177 kcal
- 6 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate
Aus Lecker Kids 02/2023