Eis am Stiel mit Kiwi und Wassermelone

Wassermelonen Eis am Stiel mit Kiwi. Das Eis ist in Form und Farbe einer Wassermelone.
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

500 g Wassermelonenfruchtfleisch (ohne Kerne)

8 EL Holunderblütensirup

2 EL Zitronensaft

50 g Zartbitterschokolade

200 g Vollmilchjoghurt

4 Kiwis

Zubereitung

1

Wassermelonenfruchtfleisch in Stücke schneiden. Mit ca. 6 EL Sirup und Zitronensaft fein pürieren. Schokolade grob hacken und unterrühren. Masse in acht Stieleisförmchen (à ca. 120 ml) füllen. Förmchen verschließen, Eisstiele hineinstecken und ca. 1 Stunde anfrosten

2

Joghurt mit 2 EL Sirup verrühren. Auf das Meloneneis füllen, ca. 1 weitere Stunde einfrieren.

3

Kiwis schälen, grob würfeln und pürieren. Auf der Joghurtschicht verteilen und weitere ca. 2 Stunden frosten.

Nährwerte

Pro Stück

  • 177 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate
Aus Lecker Kids 02/2023