Melonen-Blechkuchen

Melonen-Blechkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

400 g weiche Butter oder Margarine

550 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Päckchen (5 g) Citroback

10 Eier (Gr. M)

300 g Mehl

100 g Speisestärke

500 g Speisequark (20 % Fett)

Saft von 1 Zitrone

Mark von 1 Vanilleschote

250 g Schlagsahne

150 g Erdbeeren

1 Melone (z. B. Honigmelone)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fett, 200 g Zucker, Vanillin-Zucker und Citroback mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier trennen und die Eigelb nacheinander unterrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 200 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Fett-Ei-Masse heben. Mehl und Stärke mischen und unterheben. Masse in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Fettpfanne des Backofens (ca. 38x32 cm) geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 45 Minuten abkühlen lassen. Quark, restlichen Zucker, Zitronensaft und Vanillemark glatt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Quarkmasse auf den Rührteigboden verteilen und ca. 15 Minuten kalt stellen. Inzwischen Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und halbieren. Melone vierteln, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch von der Schale lösen. Viertel quer halbieren und die Stücke in Spalten schneiden. Blechkuchen mit Melonenspalten und Erdbeeren nach Belieben belegen. Ergibt ca. 24 Stücke

2

Wartezeit ca. 45 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 390 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate