Melonensalat mit Putenstreifen

0
(0) 0 Sterne von 5
Melonensalat mit Putenstreifen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 350 Putenschnitzel 
  • 2 EL  Sonnenblumenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 (ca. 2,2 kg/ 1/3 750 g)  mittelgroße Wassermelone 
  • 300 Erdbeeren 
  • 1 (ca. 350 g)  Römersalat 
  • 1/2   Orange 
  • 125 Schmand 
  • 1/8 Buttermilch 
  • 30-40 Honig 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Putensteifen 4-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Abkühlen lassen. Inzwischen ein Drittel aus der Melone herausschneiden und die übrige Melone anderweitig verwenden. Aus dem Melonendrittel das Fruchtfleisch mit einer Messer herauslösen und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch würfeln. Erdbeeren putzen, waschen, trocken tupfen und halbieren. Römersalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Einige kleine Blätter zum Anrichten beiseite legen. Restlichen Salat in Streifen schneiden. Orange auspressen (ca. 50 ml). Saft, Schmand, Buttermilch und Honig verrühren. Melone, Putenstreifen, Erdbeeren und Salat mit dem Dressing mischen. Nach Belieben einen Teil des Salates zusammen mit den zurückgelegten Salatblättern in dem ausgehöhlten Melonendrittel anrichten. Sofort servieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved