Melonentorte

Melonentorte Rezept
Foto: Sun
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g Butter oder Margarine

225 g Eiswaffeln

je 1 (ca. 750 g) kleine Wassermelone , mittelgroße Galiamelone und mittelgroße Honigmelone

15 Blatt Gelatine

Saft von 1 Zitrone

100 g Zucker

150 g Schlagsahne

500 ml Sekt

Minze zum Verzieren

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Zubereitung

1

Fett in einem Topf schmelzen. Inzwischen Eiswaffeln in einen Gefrierbeutel geben und mit der Kuchenrolle zerkleinern. Fett und Eiswaffelkrümel miteinander mischen und in eine mit Backpapier ausgekleidete Springform (26 cm Ø) geben. Kühl stellen. Inzwischen Melonen halbieren und die Kerne entfernen. Nach Belieben verschieden große Kugeln ausstechen. Restliches Melonenfruchtfleisch von der Schale lösen und mit dem Pürierstab eines Handrührgerätes fein pürieren. Ca. 500 g abmessen. 10 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronensaft und Zucker erhitzen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Gelatine-Mischung mit dem Melonenpüree glatt rühren und ca. 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen Sahne steif schlagen. Sobald das Melonenpüree zu gelieren beginnt die Sahne unterheben und die Masse auf den Eiswaffelboden geben. Ca. 1 Stunde kühl stellen. Restliche Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen. Melonenkugeln auf der Creme verteilen. Etwa 100 ml Sekt abnehmen, erhitzen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Gelatine-Mischung mit dem restlichen Sekt verrühren und auf Eiswasser mit dem Schneebesen aufschlagen. Sobald der Sekt zu gelieren beginnt, die Masse über die Melonenkugeln geben. 1-2 Stunden kühl stellen. Torte vor dem Servieren mit Minze verzieren. Ergibt ca. 12 Stücke

2

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 340 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate