Mettbällchen auf scharfem Spitzkohl
Zutaten
400 g Schweinemett
2 Lauchzwiebeln
2 EL Öl
1 (ca. 1 kg) Spitzkohl
50 ml Gemüsebrühe (instant)
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
4 EL Crème fraîche
Zubereitung
Mett zu ca. 20 kleinen Bällchen formen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Bällchen darin bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten rundherum braten. Inzwischen den Spitzkohl putzen, vierteln und Strunk entfernen. Viertel grob in Stücke schneiden. Bällchen aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln. 1 Esslöffel Öl im Bratfett erhitzen und den Kohl zufügen. Brühe angießen und die Pfanne ca. 2 Minuten abdecken, bis der Kohl zusammengefallen ist. Kohl mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und in der offenen Pfanne ca. 5 Minuten zu Ende garen. Mettbällchen und den hellen Teil der Lauchzwiebeln in die Pfanne geben und ca. 1 Minute weiterbraten. Kohlpfanne auf Teller verteilen und mit den grünen Lauchzwiebelringen und einem Löffel Crème fraîche garnieren. Dazu schmeckt Baguettebrot
Bild 1 ohne Crème fraîche
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 28 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate