Mettbällchen auf scharfem Spitzkohl

Mettbällchen auf scharfem Spitzkohl Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Schweinemett

2 Lauchzwiebeln

2 EL Öl

1 (ca. 1 kg) Spitzkohl

50 ml Gemüsebrühe (instant)

Salz

Pfeffer

Chiliflocken

4 EL Crème fraîche

Zubereitung

1

Mett zu ca. 20 kleinen Bällchen formen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Bällchen darin bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten rundherum braten. Inzwischen den Spitzkohl putzen, vierteln und Strunk entfernen. Viertel grob in Stücke schneiden. Bällchen aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln. 1 Esslöffel Öl im Bratfett erhitzen und den Kohl zufügen. Brühe angießen und die Pfanne ca. 2 Minuten abdecken, bis der Kohl zusammengefallen ist. Kohl mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und in der offenen Pfanne ca. 5 Minuten zu Ende garen. Mettbällchen und den hellen Teil der Lauchzwiebeln in die Pfanne geben und ca. 1 Minute weiterbraten. Kohlpfanne auf Teller verteilen und mit den grünen Lauchzwiebelringen und einem Löffel Crème fraîche garnieren. Dazu schmeckt Baguettebrot

2

Bild 1 ohne Crème fraîche

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate