Mexikanische Teigtaschen

Mexikanische Teigtaschen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

110 ml Milch, Salz

90 g Butterschmalz

375 g Mehl

etwas Mehl

1 ½ gestr. TL Backpulver

1 Ei + 1 Eigelb (Gr. M)

30 g durchwachsener Räucherspeck, 1 Zwiebel

125 g gemischtes Hackfleisch

Pfeffer, Edelsüß-Paprika

6 Oliven

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Zubereitung

1

Milch und 1/2 TL Salz erwärmen. Butterschmalz würfeln. Mit 375 g Mehl und Backpulver verkneten. Milch zugießen und alles glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen

2

Ei hart kochen, abschrecken und schälen. Zwiebel schälen, würfeln. Speck würfeln und knusprig braten. Zwiebel und Hack zufügen und alles ca. 5 Minuten braten. Abschmecken. Ei und Oliven hacken, untermischen

3

Teig in 8 Portionen teilen. Jeweils auf wenig Mehl rund (ca. 12 cm Ø) ausrollen. Füllung in die Mitte geben. Ränder mit Eigelb bestreichen, überklappen, Ränder andrücken. Teigtaschen mit Rest Eigelb bestreichen

4

Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Dazu schmecken Chilisoße und Oliven

5

Getränk: kühles Bier

Nährwerte

Pro Stück

  • 370 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate