Mexikanische Teigtaschen

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Zutaten
- 110 ml Milch, Salz
- 90 g Butterschmalz
- 375 g Mehl
- etwas g Mehl
- 1 1/2 gestrich. TL Backpulver
- 1 Ei + 1 Eigelb (Gr. M)
- 30 g durchwachsener Räucherspeck, 1 Zwiebel
- 125 g Hack
- Pfeffer, Edelsüß-Paprika
- 6 Oliven
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Milch und 1/2 TL Salz erwärmen. Butterschmalz würfeln. Mit 375 g Mehl und Backpulver verkneten. Milch zugießen und alles glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen
- 2.
- Ei hart kochen, abschrecken und schälen. Zwiebel schälen, würfeln. Speck würfeln und knusprig braten. Zwiebel und Hack zufügen und alles ca. 5 Minuten braten. Abschmecken. Ei und Oliven hacken, untermischen
- 3.
- Teig in 8 Portionen teilen. Jeweils auf wenig Mehl rund (ca. 12 cm Ø) ausrollen. Füllung in die Mitte geben. Ränder mit Eigelb bestreichen, überklappen, Ränder andrücken. Teigtaschen mit Rest Eigelb bestreichen
- 4.
- Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Dazu schmecken Chilisoße und Oliven
- 5.
- Getränk: kühles Bier
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 10 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate