Mexikanischer Nudelsalat

Mexikanischer Nudelsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Penne Rigate

Salz

6 EL Sonnenblumenöl

50 g Kürbiskerne

400 g Spitzpaprika

1 Dose (425 ml) Gemüsemais

5 EL Weinessig

Pfeffer

1 EL Zucker

1 Schalotte

½ Oregano

150 g Peperoni

Cayennepfeffer zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Kürbiskerne darin kurz rösten. Paprika putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mais in ein Sieb gießen und abtropfen lassen

2

Für die Soße Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen. 5 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden. Oregano waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken. Schalotte und Oregano unter die Vinaigrette rühren

3

Nudeln abgießen, dabei ca. 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln, Paprika, Mais, Peperoni, Nudelwasser, Vinaigrette und Kürbiskerne mischen und eventuell mit Essig, Salz und Pfeffer nachschmecken. Mit Cayennepfeffer bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 91 g Kohlenhydrate