Mexikanischer Nudelsalat

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Mexikanischer Nudelsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Penne Rigate 
  •     Salz 
  • 6 EL  Sonnenblumenöl 
  • 50 Kürbiskerne 
  • 400 rote Spitzpaprika 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Gemüsemais 
  • 5 EL  Weinessig 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Zucker 
  • 1   Schalotte 
  • 1/2   Topf Oregano 
  • 150 eingelegte Peperoni 
  •     Cayennepfeffer 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Kürbiskerne darin kurz rösten. Paprika putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mais in ein Sieb gießen und abtropfen lassen
2.
Für die Soße Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen. 5 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden. Oregano waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken. Schalotte und Oregano unter die Vinaigrette rühren
3.
Nudeln abgießen, dabei ca. 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln, Paprika, Mais, Peperoni, Nudelwasser, Vinaigrette und Kürbiskerne mischen und eventuell mit Essig, Salz und Pfeffer nachschmecken. Mit Cayennepfeffer bestreuen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 670 kcal
  • 2810 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 91g Kohlenhydrate

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