Mexikanischer Nudelsalat
Zutaten
400 g Penne Rigate
Salz
6 EL Sonnenblumenöl
50 g Kürbiskerne
400 g Spitzpaprika
1 Dose (425 ml) Gemüsemais
5 EL Weinessig
Pfeffer
1 EL Zucker
1 Schalotte
½ Oregano
150 g Peperoni
Cayennepfeffer zum Bestreuen
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Kürbiskerne darin kurz rösten. Paprika putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mais in ein Sieb gießen und abtropfen lassen
Für die Soße Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen. 5 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden. Oregano waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken. Schalotte und Oregano unter die Vinaigrette rühren
Nudeln abgießen, dabei ca. 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln, Paprika, Mais, Peperoni, Nudelwasser, Vinaigrette und Kürbiskerne mischen und eventuell mit Essig, Salz und Pfeffer nachschmecken. Mit Cayennepfeffer bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 670 kcal
- 19 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 91 g Kohlenhydrate