Miesmuscheln in Weißbiersud
Aus kochen & genießen 10/2017

Das "Besteck" ist schon dabei: Einfach eine leere Schale als Zange zum Greifen des Muschelfleisches benutzen
Zutaten
- 2 kg Miesmuscheln
- 4 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stange Porree
- 1 Bund Petersilie
- 2 EL Butter
- 1 Flasche (à 500 ml) helles Weißbier
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Muscheln unter fließend kaltem Wasser kräftig abbürsten, dabei beschädigte und geöffnete aussortieren. Die harten Fäden („Bart“) mit einem kleinen Messer abziehen und Kalkablagerungen etc. abkratzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Petersilie waschen, die Blättchen abzupfen und grob hacken.
- 2.
- Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Porree darin glasig dünsten. Petersilie unterrühren. Mit Bier ablöschen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Muscheln zugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln, bis sie sich geöffnet haben. Geschlossene Muscheln entfernen. Muscheln servieren. Dazu schmeckt Brot.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 110 kcal
- 6 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate