Safran-Risotto mit Miesmuscheln

Safran-Risotto mit Miesmuscheln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 EL Butterschmalz

200 g Risotto-Reis

Salz

Pfeffer

1 Döschen (0,1 g) Safranfäden

150 ml trockener Weißwein

650 ml Gemüsebrühe

1 rote Paprika

800 g Miesmuscheln

150 g tiefgefrorene Erbsen

30 g Parmesan

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch bei schwacher Hitze glasig dünsten. Reis zufügen, kurz mit anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Safran würzen.

2

Nach und nach Wein und Brühe zugießen, dabei ab und zu umrühren. Nächste Portion Flüssigkeit immer erst zugießen, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Insgesamt 30–35 Minuten garen.

3

Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Muscheln gründlich waschen und putzen. Geöffnete Muscheln wegwerfen. Erbsen, Paprika und Muscheln nach ca. 15 Minuten zum Risotto geben. Geschlossene Muscheln wegwerfen.

4

Auf Tellern anrichten. Mit Parmesan bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate