Milchkaramellcreme

Milchkaramellcreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 Vanilleschote

1 l Milch

300 g Zucker

2 TL Honig

¼ TL Salz

¼ TL Natron

Zubereitung

1

Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben. Milch, Zucker, Honig, Salz, Natron, Vanilleschote und -mark in einem Topf aufkochen. Milchcreme bei schwacher Hitze ca. 1 1/2 Stunden leicht köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren und aufpassen, dass die Milch nicht überkocht.

2

Die Milchcreme ist fertig, wenn sie eine dickliche Konsistenz hat und ca. um die Hälfte eingekocht ist. Creme in saubere, heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen und gut verschließen. Gläser ca. 15 Minuten auf den Kopf stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.

3

Milchcreme am besten im Kühlschrank lagern. Angebrochen ist die Creme ca. 3 Wochen haltbar, unangebrochen einige Monate.

Nährwerte

Pro Glas

  • 980 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 188 g Kohlenhydrate