Milchreis mit Früchten (Diabetiker)

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Milchreis mit Früchten (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Person
  • 1/8 Milch 
  • 1/2   Vanilleschote 
  • 30 Rundkornreis 
  • 1 Stück(e)  Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  •     Salz 
  •     einige Spritzer Süßstoff 
  • 90 Aprikosen 
  • 100 gewaschene, geputzte Erdbeeren 
  • 100 Magerquark 
  •     Minze 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Milch mit Wasser auf 200 ml auffüllen und in einen kleinen Topf geben. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausschaben. Milch und Vanilleschote aufkochen. Reis, Zitronenschale, Vanillemark und 1 Prise Salz unter Rühren zur Milch geben.
2.
Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten ausquellen lassen. Ab und zu umrühren. Milchreis vom Herd nehmen. Vanilleschote und Zitronenschale herausnehmen. Reis mit Süßstoff abschmecken. Aprikosen abtropfen lassen und in Spalten schneiden.
3.
Erdbeeren trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Quark unterden Milchreis rühren. Früchte vorsichtig unterheben. Evtl. nochmals mit Süßstoff abschmecken und evtl. mit Minze verzieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 19 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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