Milchreis mit Früchten (Diabetiker)
Zutaten
0,1 l Milch
½ Vanilleschote
30 g Rundkornreis
1 Stück(e) Schale von 1 unbehandelten Zitrone
Salz
einige Süßstoff
90 g Aprikosen
100 g gewaschene geputzte Erdbeeren
100 g Magerquark
evtl. Minze zum Verzieren
Zubereitung
Milch mit Wasser auf 200 ml auffüllen und in einen kleinen Topf geben. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausschaben. Milch und Vanilleschote aufkochen. Reis, Zitronenschale, Vanillemark und 1 Prise Salz unter Rühren zur Milch geben.
Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten ausquellen lassen. Ab und zu umrühren. Milchreis vom Herd nehmen. Vanilleschote und Zitronenschale herausnehmen. Reis mit Süßstoff abschmecken. Aprikosen abtropfen lassen und in Spalten schneiden.
Erdbeeren trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Quark unterden Milchreis rühren. Früchte vorsichtig unterheben. Evtl. nochmals mit Süßstoff abschmecken und evtl. mit Minze verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal
- 19 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate