Milchreis mit Früchten (Diabetiker)

Milchreis mit Früchten (Diabetiker) Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

0,1 l Milch

½ Vanilleschote

30 g Rundkornreis

1 Stück(e) Schale von 1 unbehandelten Zitrone

Salz

einige Süßstoff

90 g Aprikosen

100 g gewaschene geputzte Erdbeeren

100 g Magerquark

evtl. Minze zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Milch mit Wasser auf 200 ml auffüllen und in einen kleinen Topf geben. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausschaben. Milch und Vanilleschote aufkochen. Reis, Zitronenschale, Vanillemark und 1 Prise Salz unter Rühren zur Milch geben.

2

Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten ausquellen lassen. Ab und zu umrühren. Milchreis vom Herd nehmen. Vanilleschote und Zitronenschale herausnehmen. Reis mit Süßstoff abschmecken. Aprikosen abtropfen lassen und in Spalten schneiden.

3

Erdbeeren trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Quark unterden Milchreis rühren. Früchte vorsichtig unterheben. Evtl. nochmals mit Süßstoff abschmecken und evtl. mit Minze verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 230 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate