Milchreis mit Mutterliebe
Aus LECKER 12/2017

Hach, selbst gemachter Milchreis streichelt einfach immer die Seele. Heute ist er genau das richtige Soulfood - und stillt zugleich auch unseren Hunger auf Süßes.
Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 1 Liter Milch
- 225 g Milchreis
- 425 ml klarer Apfelsaft
- 1 Pck. (à 300 g) TK-Sauerkirschen
- 1 Pck. Vanillesoßenpulver (zum Kochen)
- 3,5 EL Zucker
- 1 TL Zimt
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Vanilleschote längs aufschneiden, Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. Milch, Vanillemark und -schote in einen Topf geben und aufkochen. Milchreis zufügen und aufkochen. Hitze reduzieren und den Milchreis zugedeckt ca. 20 Minuten ausquellen lassen (zwischendurch umrühren).
- 2.
- 350 ml Apfelsaft und Kirschen in einem Topf aufkochen. Soßenpulver, 75 ml Apfelsaft und 2 EL Zucker glatt rühren. In die kochenden Kirschen rühren. Aufkochen und ca. 1 Minute unter Rühren köcheln lassen. Vom Herd nehmen.
- 3.
- Vanilleschote aus dem Milchreis nehmen, 1 EL Zucker unterrühren. 1⁄2 EL Zucker und Zimt mischen. Milchreis mit einem Teil der Kirschen auf Tellern anrichten und mit Zimtzucker bestreuen. Restliche Kirschen extra dazu reichen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 480 kcal
- 13 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 83 g Kohlenhydrate