Milchreisauflauf mit Apfelkompott

Zutaten
- 850 ml Milch
- 3 EL brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Butter oder Margarine
- 1 Vanillestange
- 250 g Milchreis
- 3 Äpfel
- 25 g Rosinen
- Saft von 1 Zitrone
- 1/4 l Weißwein
- 1 kleine Zimtstange
- 1 EL Speisestärke
- 2 EL Haselnussblättchen
- 1 Prise Ingwer
- Zimtzucker
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Milch, 1 Esslöffel Zucker, Salz, 1 Teelöffel Fett und aufgeschnittene Vanillestange in einem Topf aufkochen. Reis waschen und in eine Auflaufform geben. Vanillestange aus der Milch nehmen.
- 2.
- Heiße Milch über den Reis gießen, umrühren. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten garen. Inzwischen für das Kompott Äpfel waschen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden.
- 3.
- Rosinen auf einem Sieb abspülen. Apfelspalten, Rosinen, Zitronensaft, 1/8 Liter Weißwein, Zimtstange und restlichen Zucker in einen Topf geben und zugedeckt ca. 3 Minuten dünsten. Restlichen Weißwein und Speisestärke glatt rühren und in das Kompott geben.
- 4.
- 2 Minuten köcheln lassen. Haselnussblättchen in einer trockenen Pfanne anrösten. Milchreis und Kompott auf Tellern anrichten und mit Haselnussblättchen bestreut anrichten. Zimtzucker dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 560 kcal
- 2350 kJ
- 11 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 90 g Kohlenhydrate
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Foto: Neckermann