Milchreiseis mit Apfel-Ingwer-Kompott
Aus LECKER 37/2007

Zutaten
- 150 g Rundkornreis
- 400 ml Milch
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier (Größe M)
- 200 g Schlagsahne
- 1 Stück(e) (30 g) Ingwer
- 500 g Äpfel
- 200 ml Apfelsaft
- Fett und Zimtzucker
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Milchreis nach Packungsanweisung in kochender Milch mit 20 g Zucker und einer Prise Salz zubereiten. In ein kaltes Wasserbad stellen und kalt rühren. Eier und 80 g Zucker verrühren und dick-cremig aufschlagen. Sahne steif schlagen. Milchreis nach und nach unter die Eiercreme rühren. Sahne unterheben. In eine gefettete und mit Zimtzucker ausgestreute Kastenform (1 Liter Inhalt) füllen und mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, ins Gefriergerät stellen. Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel in Spalten schneiden. Apfelsaft und Ingwer aufkochen. Apfelspalten dazugeben, aufkochen, von der Kochstelle nehmen und kühl stellen. Ca. 15 Minuten vorm Portionieren Eis aus der Form lösen und in den Kühlschrank stellen. Eis in Scheiben schneiden und mit Kompott anrichten
- 2.
- Wartezeit ca. 7 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 580 kcal
- 2430 kJ
- 12 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 79 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann