Milchreiseis mit Apfel-Ingwer-Kompott

Milchreiseis mit Apfel-Ingwer-Kompott Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

150 g Rundkornreis

400 ml Milch

100 g Zucker

1 Prise Salz

2 Eier (Gr. M)

200 g Schlagsahne

1 Stück(e) (30 g) Ingwer

500 g Äpfel

200 ml Apfelsaft

Zubereitung

1

Milchreis nach Packungsanweisung in kochender Milch mit 20 g Zucker und einer Prise Salz zubereiten. In ein kaltes Wasserbad stellen und kalt rühren. Eier und 80 g Zucker verrühren und dick-cremig aufschlagen. Sahne steif schlagen. Milchreis nach und nach unter die Eiercreme rühren. Sahne unterheben. In eine gefettete und mit Zimtzucker ausgestreute Kastenform (1 Liter Inhalt) füllen und mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, ins Gefriergerät stellen. Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel in Spalten schneiden. Apfelsaft und Ingwer aufkochen. Apfelspalten dazugeben, aufkochen, von der Kochstelle nehmen und kühl stellen. Ca. 15 Minuten vorm Portionieren Eis aus der Form lösen und in den Kühlschrank stellen. Eis in Scheiben schneiden und mit Kompott anrichten

2

Wartezeit ca. 7 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 79 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 37/2007