Mini Apfelstrudel

Zutaten
- 2 Scheiben (à 60 g) tiefgefrorener Blätterteig
- 2 Äpfel (à ca. 150 g)
- 3 EL Zitronensaft
- 2 EL Rosinen
- 4 EL Zucker
- Zimt
- 1/2 l Milch
- 1 Päckchen Soßenpulver "Vanille-Geschmack"
- 2 EL Kondensmilch
- 2 EL gemahlene Walnusskerne
- Apfelscheiben und Zitronenmelisse
- Mehl
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Blätterteigscheiben nebeneinandergelegt auftauen lassen. Inzwischen Äpfel waschen, vierteln und die Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel in dünne Stücke schneiden. Zitronensaft erhitzen.
- 2.
- Apfelstücke und Rosinen darin ca. 3 Minuten dünsten. Mit 2 Esslöffel Zucker und Zimt würzen und etwas abkühlen lassen. 3 Esslöffel Milch, restlichen Zucker und Soßenpulver glatt rühren. Restliche Milch aufkochen, von der Kochstelle nehmen und Soßenpulver einrühren.
- 3.
- Nochmals aufkochen. Blätterteigscheiben übereinander legen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Quadrat (30x30 cm) ausrollen. Auf ein Küchentuch legen. Apfelmasse auf einer Hälfte verteilen.
- 4.
- Mit Hilfe des Küchentuchs zu einer festen Rolle formen. In 4 Stücke schneiden. Mit Kondensmilch bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Mit Vanillesoße anrichten und mit Walnüssen bestreuen.
- 5.
- Nach Belieben mit Apfelscheiben und Melisse garniert servieren. Ergibt 4 Stücke.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 8 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Maass