Mini-Marzipangugel

Aus LECKER-Sonderheft 1/2013
Mini-Marzipangugel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g kalte Marzipan-Rohmasse

3 Eier (Gr. M)

125 g + ca. 3 EL Puderzucker

1 Pck. Vanillezucker

0,1 l neutrales Öl (z. B. Rapsöl)

100 g Mehl

1 TL Backpulver

Lebensmittelpaste

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Mulden des Gugelhupfblechs (24 Mulden) fetten und mit Mehl ausstäuben. Marzipan raspeln. Mit Eiern, 125 g Puderzucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren.

2

Öl unter Rühren langsam zugießen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eier-Zucker-Masse sieben und unterrühren. Mit Lebensmittelfarbe rosa färben.

3

1⁄3 Teig in einen Spritzbeutel füllen. Mulden des Blechs jeweils zu 2⁄3 füllen. Rest Teig kalt stellen. Gugel im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Vorsichtig stürzen, auskühlen lassen.

4

Gugelhupfblech abwaschen, trocknen, erneut fetten und mit Mehl ausstäuben. Rest Teig wie unter Punkt 2 beschrieben backen, bis der Teig aufgebraucht ist. Gugel mit ca. 3 EL Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 40 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate