Mini-Mohnbrezeln mit Honig-Senf-Dip

Aus LECKER-Sonderheft 4/2016
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

1 Dose(n) „Sonntags-Brötchen“ (8 Stück; Kühlregal)

1 Eigelb

1 EL Milch

2 EL Mohn oder Chiasamen

Meersalz

Pfeffer

6 EL Apfelessig

2 EL süßer Senf

2 TL flüssigen Honig

2 TL Thymianblättchen

2 EL neutrales Öl

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Brötchendose öffnen (s. Packungsanleitung). Teigstücke trennen, jeweils halbieren und zu ca. 30–35 cm langen Rollen formen, die sich zu den Enden hin leicht verjüngen. Jeweils zu Minibrezeln formen und auf die Bleche legen. Brezelteigenden leicht andrücken.

2

Eigelb und Milch verquirlen. Brezeln damit bepinseln. Mit Mohn (oder Chiasamen)und etwas Salz bestreuen. Nacheinander im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen.

3

Inzwischen für den Dip Essig, Senf, Honig und Thymian verrühren. Öl darunterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu den Brezeln reichen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 75 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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