Mini-Rüblikuchen

Mini-Rüblikuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

150 g Möhren

Saft von ½ Zitrone

150 Butter oder Margarine

150 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

4 Eier (Gr. M)

250 g Mehl

½ Pck. Backpulver

2 EL Aprikosenkonfitüre

20 g Mandelblättchen

Zubereitung

1

Möhren schälen, waschen, grob raspeln und mit Zitronensaft beträufeln. Fett, 125 g Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. 1 Ei trennen. 3 Eier und Eigelb unter die Zuckermasse rühren.

2

Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Möhren unterrühren. Springform (20 cm Ø) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E Herd: 175 °C/ Umluft:150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-40 Minuten backen.

3

Eiweiß steif schlagen. 25 g Zucker unter Rühren einrieseln lassen. Kuchen herausnehmen und mit der Konfitüre bestreichen. Eischnee darauf verteilen und mit Mandeln bestreuen. Kuchen weitere 5-8 Minuten backen.

4

Kuchen herausnehmen, etwas ruhen lassen und aus der Form lösen. Rüblikuchen auskühlen lassen und servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 370 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate