Mini-Rüblikuchen

Mini-Rüblikuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 150 Möhren 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 150   Butter oder Margarine 
  • 150 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 250 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 2 EL  Aprikosen-Konfitüre 
  • 20 Mandelblättchen 
  •     Fett und Paniermehl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, waschen, grob raspeln und mit Zitronensaft beträufeln. Fett, 125 g Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. 1 Ei trennen. 3 Eier und Eigelb unter die Zuckermasse rühren.
2.
Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Möhren unterrühren. Springform (20 cm Ø) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E Herd: 175 °C/ Umluft:150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-40 Minuten backen.
3.
Eiweiß steif schlagen. 25 g Zucker unter Rühren einrieseln lassen. Kuchen herausnehmen und mit der Konfitüre bestreichen. Eischnee darauf verteilen und mit Mandeln bestreuen. Kuchen weitere 5-8 Minuten backen.
4.
Kuchen herausnehmen, etwas ruhen lassen und aus der Form lösen. Rüblikuchen auskühlen lassen und servieren.

Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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