Mini-Rüblikuchen

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Zutaten
- 150 g Möhren
- Saft von 1/2 Zitrone
- 150 Butter oder Margarine
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 4 Eier (Größe M)
- 250 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 2 EL Aprikosen-Konfitüre
- 20 g Mandelblättchen
- Fett und Paniermehl für die Form
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren schälen, waschen, grob raspeln und mit Zitronensaft beträufeln. Fett, 125 g Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. 1 Ei trennen. 3 Eier und Eigelb unter die Zuckermasse rühren.
- 2.
- Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Möhren unterrühren. Springform (20 cm Ø) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E Herd: 175 °C/ Umluft:150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-40 Minuten backen.
- 3.
- Eiweiß steif schlagen. 25 g Zucker unter Rühren einrieseln lassen. Kuchen herausnehmen und mit der Konfitüre bestreichen. Eischnee darauf verteilen und mit Mandeln bestreuen. Kuchen weitere 5-8 Minuten backen.
- 4.
- Kuchen herausnehmen, etwas ruhen lassen und aus der Form lösen. Rüblikuchen auskühlen lassen und servieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 8 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas