Mini-Schnitzelchen in Orangensoße mit Rotkohl

Mini-Schnitzelchen in Orangensoße mit Rotkohl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 mittelgroße Zwiebel

2 EL Öl

1 Glas (720 ml) Rotkohl

1 Lorbeerblatt

3 Thymian

3-4 Orangen (davon 1 unbehandelt)

4 (à 150 g) Kalbsschnitzel

Salz

weißer Pfeffer

1 TL Instant-Fleischbrühe

1-2 TL Speisestärke

1-2 TL Honig

1 EL Johannisbeergelee

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Rotkohl und Lorbeerblatt zugeben und zugedeckt ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze schmoren

2

Thymian waschen, trocken tupfen und Blätter abzupfen. Unbehandelte Orange waschen, Schale abreiben. Orangen auspressen, 250 ml Saft abmessen. Schnitzel dritteln, mit Salz und Pfeffer würzen

3

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Schnitzel von jeder Seite ca. 2 Minuten braten, herausnehmen. Thymian ins Bratöl geben und kurz braten. Mit Saft und 250 ml Wasser ablöschen. Brühe und abgeriebene Schale zugeben, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren, Soße damit binden. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Rotkohl mit Gelee verfeinern. Schnitzel in der Soße erwärmen. Rotkohl dazureichen. Dazu schmeckt Kartoffelpüree oder Ciabattabrot

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate