Mini-Schokotartes mit Kirschmascarpone

Mini-Schokotartes mit Kirschmascarpone Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

1 Glas (360 ml) Kirschen

1 EL (10 g) Speisestärke

etwas Öl

50 g Butter

6 Schokoladen-Keks-Riegel

250 g Mascarpone

2 EL Zucker

200 g Schlagsahne

Zubereitung

1

Kirschen gut abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Stärke mit ca. 2 EL Kirschsaft glatt rühren. Rest Saft aufkochen. Stärke einrühren. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln, vom Herd nehmen. Kirschsaft auskühlen lassen.

2

Inzwischen ein Tablett leicht einölen. Evtl. aus mehrfach gefalteter Alufolie einen Ring (ca. 8 cm Ø und 6 cm hoch) basteln.

3

Für die Tartesböden Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Die Schoko-Keks-Riegel in den Gefrierbeutel legen, Beutel verschließen und mit einer Teigrolle darüberrollen, bis die Kekse fein zerbröselt sind.

4

Mit der flüssigen Butter gut mischen.

5

Den Ring auf das Tablett stellen. Je 1/6 (1–2 EL) der Keksbröselmasse einfüllen und mit einem Esslöffelrücken als Boden leicht andrücken. Ring vorsichtig hochziehen. Aus der übrigen Bröselmasse 5 weitere Böden herstellen.

6

Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

7

Kirschen mit einer Gabel etwas zerdrücken. Mascarpone und Zucker kurz verrühren. Sahne steif schlagen. Mit den Kirschen unter die Mascarpone heben. Locker auf die Keks­böden streichen. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.

8

Tartes mit der Kirschsoße beträufeln und servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 520 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2012