Mini-Tarte-Tatin avec des Bananes
Aus LECKER 9/2020

Nimm es uns nicht krumm: Statt Apfelscheiben haben wir den französischen Klassiker mit Bananenhälften belegt. Wie gehabt gibt’s dazu Karamell, Eis und ganz viel l’Amour!
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Zutaten
- 2 Scheiben (à 75 g) rechteckiger TK-Blätterteig
- 50 g Butter
- 3 EL flüssiger Honig
- Zimt
- 2 kleine Bananen
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
45 Minuten
einfach
- 1.
- Die Blätterteigscheiben nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und auftauen lassen. Die Butter mit Honig und ¼ TL Zimt in einem Topf schmelzen. In eine Auflaufform geben.
- 2.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Die Bananen schälen und längs halbieren. Blätterteigscheiben längs halbieren, je 1 Bananenhälfte mit der Schnittfläche nach oben auf jedes Blätterteigstück legen. Teig seitlich um die Bananenhälften legen und an die Bananen andrücken.
- 3.
- Die Bananen mit dem Teig nach oben auf den Karamell legen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, ca. 5 Minuten ruhen lassen. Dann wenden und mit dem Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Vanilleeis.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 320 kcal
- 2 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate