Minitatzen
Aus LECKER-Sonderheft 4/2013

Zutaten
- 300 g weiche Butter
- 100 g Puderzucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- abgeriebene Schale
- von 1 Bio-Orange
- 2 Eier (Gr. M)
- 2–3 EL Milch
- 350 g Mehl
- 50 g Kakao
- 1 Glas (270 g) weiße Schokoladencreme
- Backpapier
- Spritzbeutel mit Sterntülle
- Gefrierbeutel
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Butter, Puderzucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Orangenschale, Eier und Milch nacheinander unterrühren. Mehl und Kakao mischen. Kurz unterrühren.
- 2.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Insgesamt ca. 80 flache Tuffs (à ca. 2 cm Ø) auf die Bleche spritzen, dabei die Tülle leicht zur Seite wegziehen.
- 3.
- Nacheinander im heißen Ofen 6–8 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Dann samt Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
- 4.
- Schokocreme in einen Gefrierbeutel füllen. Eine Ecke abschneiden. Unterseite von 40 Keksen damit bespritzen. Übrige Kekse daraufsetzen und etwas andrücken. Ca. 30 Minuten kühlen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 140 kcal
- 2 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate