Miso-Chicken mit Zitrus-Fenchelsalat

Aus LECKER-Sonderheft 2/2021
Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Stück (Stück) Ingwer

2 EL helle Misopaste

4 EL Sesamöl

2 EL Zitronensaft

6 kleine Hähnchenkeulen (à ca. 300 g)

2 Fenchelknollen

4 Stangen Sellerie (ca. 200 g)

Salz

Pfeffer

40 g Rauchmandeln

2 Orangen

2 Grapefruits

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Zubereitung

1

Ingwer schälen, fein hacken, mit Miso, 1 EL Öl und Zitronensaft verrühren. Hähnchenkeulen mit Marinade einstreichen. Zugedeckt ca. 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

2

Für den Salat Fenchel waschen, das Grün beiseitelegen. Sellerie waschen. Beide Gemüse in feine Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit ½ TL Salz mischen, ziehen lassen.

3

Mandeln hacken. Orangen- und Grapefruitschale so abschneiden, dass auch die weiße Haut entfernt wird. Über einer Schüssel Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Aus den Resten den Saft drücken. Ca. 3 EL Zitrussaft, etwas Salz und Pfeffer ­verrühren. 3 EL Öl unterschlagen. Mit Fenchel, Sellerie mischen. Mandeln, Fenchelgrün und Filets unterheben.

4

Keulen trocken tupfen (Marinade zum Bepinseln beiseitestellen) und auf dem heißen Grill (direkte Hitze) auf beiden Seiten goldbraun grillen. Keulen in ­eine Grillpfanne oder Aluschale legen, mit Marinade bestreichen und zugedeckt (indirekte Hitze) ca. 35 Minuten weitergrillen. Mit Salat anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 660 kcal
  • 58 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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