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Geht auch ganz einfach:

Möhren-Ananas-Kuchen

4.5
(2) 4.5 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Stücke
  • ca. 600 g   Möhren  
  • 1 Dose(n) (580 ml)  Ananasstücke  
  • 200 g   Walnüsse  
  •     etwas + 230 g Mehl 
  • 200 g   Rohrzucker  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 200 ml   neutrales Öl (z. B. Keimöl) 
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     Salz  
  •     Zimt  
  •     Muskat  
  • 1 1⁄2 TL   Backnatron  
  • 250 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  • 100 g   Puderzucker  
  • 100 g   Butter (zimmerwarm) 
  •     Saft von 1⁄2 Zitrone 
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Möhren schälen, waschen, grob raspeln. 500 g abwiegen. Ananas abtropfen lassen und kleiner würfeln. Walnüsse grob hacken
2.
Zucker und Eier schaumig schlagen. Öl langsam zugießen, unterrühren. 230 g Mehl, Vanillin-Zucker, 1⁄2 TL Salz, 2 TL Zimt, 1 TL Muskat und Natron mischen, zugeben und alles vermischen. Erst Möhren und Ananas, dann die Walnüsse unter den Teig heben. (Teig darf nicht flüssig sein! Wenn nötig, noch etwas Mehl zugeben.)
3.
Teig in die gefettete, mit Mehl ausgestäubte Kranzform (ca. 28 cm Ø) geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 50–60 Minuten backen. Nach etwa 50 Minuten Backzeit mit einem Holzspießchen eine Garprobe machen. Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen
4.
Für das Topping Frischkäse, gesiebten Puderzucker, Butter und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Auf dem Kuchen verstreichen
5.
Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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