Möhren-Kokos-Süppchen mit Pfirsich-Rosen

Wie gemacht für heiße Sommertage: würzig-süß und wunderbar cremig.
Zutaten
500 g Möhren
1 Knoblauchzehe
1 Stück (ca. 4 cm) Ingwer
2 EL Kokosöl
gemahlene Kurkuma
600 ml Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch
4 Pfirsiche
Salz
Pfeffer
2 Stiele violettes Basilikum
Kokoschips für die Deko
Zubereitung
1
Für die Suppe Möhren, Knoblauch und Ingwer schälen. Alles klein schneiden. Kokosöl im Topf erhitzen. Die vorbereiteten Zutaten darin ca. 5 Minuten andünsten. Kurkuma mit Brühe sowie 100 ml Kokosmilch zugeben. Dann aufkochen und zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln.
2
2 Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen, klein schneiden und in die Suppe geben. Alles mit dem Stabmixer fein pürieren, auskühlen lassen und 1–2 Stunden kalt stellen.
3
Für das Topping 2 Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in sehr feine Scheiben schneiden. Zu Blüten aufrollen (s. links). Basilikum waschen.
4
Zum Anrichten Suppe noch einmal kurz durchmixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in vier Schalen verteilen. Die restliche Kokosmilch darüberträufeln. Pfirsichblüten auf die Möhren-Kokos-Suppe setzen. Mit Kokoschips und Basilikumblättern garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 180 kcal
- 2 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate