Möhren-Panna-Cotta mit Joghurtcreme

Aus LECKER-Sonderheft 3/2014
Möhren-Panna-Cotta mit Joghurtcreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 Stück (ca. 10 g) Ingwer

200 g Schlagsahne

2 g Agar-Agar (s. Seite 8)

1 TL Speisestärke

1 Pck. Vanillezucker

5 EL Ahornsirup

1 Möhre (ca. 125 g)

2 EL getrocknete

Cranberrys

1 EL Pistazienkerne

200 g Vollmilchjoghurt

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Zubereitung

1

Ingwer schälen, fein hacken. Mit 100 g Sahne, Möhrensaft, Agar-Agar, Stärke, Vanillezucker und 2 EL Sirup unter Rühren aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Noch heiß in vier Gläser (à ca. 200 ml Inhalt) füllen.

2

Abkühlen lassen und ca. 1 Stunde zugedeckt kalt stellen.

3

Möhre schälen, waschen und mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben hobeln. Mit 2 EL Ahornsirup beträufeln.

4

Cranberrys und Pistazien grob hacken. Ca. 1 EL zum Bestreuen beiseitestellen. Joghurt, 1 EL Sirup, Rest Cranberrys und Pistazien mischen. 100 g Sahne steif schlagen und unterheben. Joghurtcreme auf die gelierte Möhren-Panna-cotta geben.

5

Mit süßen Möhrenstreifen und Rest Cranberry-Pistazien-Mix verzieren.

Nährwerte

Pro Glas

  • 340 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate