Möhren-Panna-Cotta mit Joghurtcreme
Aus LECKER-Sonderheft 3/2014

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Zutaten
- 1 Stück(e) (ca. 10 g) Ingwer
- 200 g Schlagsahne
- 400 ml Möhrensaft (Flasche)
- 2 g Agar-Agar (s. Seite 8)
- 1 TL Speisestärke
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 5 EL Ahornsirup
- 1 (ca. 125 g) Möhre
- 2 EL getrocknete
- Cranberrys
- 1 EL Pistazienkerne
- 200 g Vollmilchjoghurt
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ingwer schälen, fein hacken. Mit 100 g Sahne, Möhrensaft, Agar-Agar, Stärke, Vanillezucker und 2 EL Sirup unter Rühren aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Noch heiß in vier Gläser (à ca. 200 ml Inhalt) füllen.
- 2.
- Abkühlen lassen und ca. 1 Stunde zugedeckt kalt stellen.
- 3.
- Möhre schälen, waschen und mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben hobeln. Mit 2 EL Ahornsirup beträufeln.
- 4.
- Cranberrys und Pistazien grob hacken. Ca. 1 EL zum Bestreuen beiseitestellen. Joghurt, 1 EL Sirup, Rest Cranberrys und Pistazien mischen. 100 g Sahne steif schlagen und unterheben. Joghurtcreme auf die gelierte Möhren-Panna-cotta geben.
- 5.
- Mit süßen Möhrenstreifen und Rest Cranberry-Pistazien-Mix verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Glas (à 300 ml) ca. :
- 340 kcal
- 5 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate